Este é um dos pratos que possuem muito sabor e aroma, em apenas um prato encontramos muitas especiarias e vegetais, por isso, ensinaremos a preparar um curry vegano de grão de bico. Trata-se de um condimento que pode ser utilizado para temperar pratos como: sopas, saladas, molhos e legumes.
Dicas para fazer o curry vegano de grão de bico
O Curry Indiano é um tempero muito popular no Brasil, por isso, ensinaremos como preparar o Curry Vegano de Grão de Bico, para o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 colher de sopa óleo de gergelim ou outro vegetal;
- 1 cebola grande picada grosseiramente;
- 3 dentes alho grandes picados;
- 1 pedaço de gengibre fresco, equivalente a 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa curry em pó;
- 1 colher de café cúrcuma;
- 1 colher de café garam masala em pó;
- 1 colher de café pimenta calabresa ou 1 dedo-de-moça picadinha;
- 1 colher de café semente de mostarda, se preferir;
- coentro a gosto;
- Utilize pouca água para incorporar os temperos;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno picado;
- 250 g grão-de-bico cozido, também podemos comprar em lata;
- 1 batata média picada em cubos, pode ser batata doce;
- 1 sachê molho de tomate (340 g);
- 1 vidro leite de coco culinário (200 ml);
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
- Utilize chia para finalizar.
Passo a passo para preparar o Curry Vegano de Grão de Bico
Com uma panela grande, devemos refogar o óleo, as cebolas e o alho, espere até que fique transparente, coloque as especiarias até que fiquem incorporadas, para facilitar a mistura inclua um pouco de água. Em seguida, adicione o pimentão, misturar tudo e aguardar 3 minutos para incorporar.
Depois disso, coloque o molho de tomate, leite de coco culinário, o sal, mantenha a panela fechada e cozinhe por 15 minutos, ou então, aguarde até que as batatas fiquem mais moles. Tenha o cuidado de mexer de 5 em 5 minutos, para que a panela não comece a grudar.
Para servir o curry Vegano, é importante deixá-lo quente e acompanhar com arroz basmati, pode ser qualquer outro de sua preferência, podemos consumir com os complementos: pão pita, cuscuz marroquino e uma saladinha verde.
Por fim, para dar o último toque, é possível salpicar a chia e o coentro, caso seja da sua preferência.
Principais ingredientes do curry
Este é um tempero em pó, que contém os seguintes ingredientes: mistura de ervas secas, torradas e moídas. Geralmente, podemos encontrar: coentro, gengibre, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo.
Qual a origem do Curry? – Curry Vegano de Grão de Bico
O curry vegano de grão de bico é uma receita muito tradicional entre os veganos, no entanto, o que muitos não sabem é que existem vários tipos de curry, por exemplo, o indiano, o japonês (mais adocicado) e o tailandês. Este é um tempero de origem indiana, que se espalhou para vários países como Reino Unido e Portugal.
Conclusão
Portanto, o Curry Vegano de Grão de Bico é uma receita muito especial, que também pode ajudar a equilibrar o nosso peso, fortalecendo ainda, o nosso sistema imunológico. O grão de bico, inclusive, é um alimento versátil que pode ser utilizado na preparação de outros pratos.