O salmão é um peixe extremamente nutritivo para o nosso organismo, além de ser muito rico em ômega 3. Para ajudá-lo (a) a montar um cardápio saudável, separamos uma receita de salmão assado com aspargos. Então, esta é uma receita que pode ser servida no almoço ou na janta, com complementos como salada e arroz integral.
Receita prática de salmão assado com aspargos muito fácil!
Primeiramente, o salmão assado é um prato saboroso e muito prático para o nosso dia a dia, então, abaixo temos uma receita que pode ser preparada no almoço e no jantar.
Ingredientes
- 2 filés de salmão limpos;
- 1 maço de aspargos;
- 1 cenoura grande;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de grão de bico;
- 1 tomate;
- 1/4 de cebola;
- 1/2 limão;
- Salsinha a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto.
Saiba como preparar o salmão assado com Aspargos
Numa forma, coloque o salmão, os aspargos e as cenouras cortadas em palitos, para temperar devemos utilizar: sal, pimenta-do-reino e azeite. No entanto, para dar um toque especial, podemos acrescentar o ramo de tomilho em cima dos filés.
Depois disso, termine de temperar com salsinha e manteiga cortada em cubinhos, é importante manter o fogo preaquecido a 200°C, por um intervalo de tempo entre 15 a 20 minutos, agora basta servir.
Propriedades do salmão
Além de ser saboroso, o salmão traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, confira quais são estes benefícios:
1.° Alto teor de ômega 3
O ômega 3 possui ácidos graxos poli-insaturados dos tipos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico), estas, por sua vez, são gorduras essenciais que melhoram a saúde do cérebro e do coração.
2.° Vitamina B
Acima de tudo, o salmão contém grande quantidade de vitaminas do complexo B, entre elas, destacamos: Vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), B6, B9 (ácido fólico) e B12.
3.° Vitamina D – salmão assado com aspargos
Podemos obter vitamina D através de suplementos, ou então, com exposição ao sol. A vitamina D é importante, pois contribui para o fortalecimento dos ossos e o sistema imunológico.
4.° Fonte de proteína
O salmão é uma poderosa fonte de proteína, por outro lado, a proteína é fundamental para o funcionamento do nosso organismo, já que pode elevar a produção de anticorpos. Também melhora a saúde da pele e dos cabelos, podendo minimizar o processo de envelhecimento.
O salmão assado com aspargos pode ser a solução ideal para quem deseja ter uma dieta saudável, contudo, os nutrientes do salmão podem combater doenças do coração.
5.° Excelente quantidade de astaxantina
Este é considerado um antioxidante natural, é encontrado ainda, em algas marinhas, é esta substância que proporciona a cor avermelhada do salmão, da lagosta, da truta e do camarão. O carotenoide que está presente na astaxantina, pode excluir os radicais livres que estão presentes no corpo humano.
Conclusão
Portanto, agora que mostramos como preparar o salmão assado com aspargos, saiba que esta é uma receita prática que pode combinar com outros pratos e temperos. O salmão é necessário para combater os Acidentes Vasculares Cerebrais (AVCs), devido à alta quantidade de potássio.