Receita de Bife ao Molho de Ervas Finas

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Todo mundo ama um belo bife no almoço ou no jantar, que tal preparar uma deliciosa receita de bife ao molho de ervas finas? Essa receita é simples e fácil de executar, além de ser super saborosa!

Esse é um prato simples e fácil de preparar, que vai surpreender você e seus convidados. Aproveite!

Benefícios da carne bovina para a nossa saúde

A carne bovina é uma ótima fonte de proteína, que ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis. Além disso, a carne bovina contém um aminoácido chamado cisteína, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

A carne bovina também é uma ótima fonte de ferro, um nutriente importante para o bom funcionamento do nosso organismo.

Para esta receita de bife ao molho de ervas finas você pode optar pela carne de sua preferência, mas recomendamos alguns cortes mais magros, como o filé mignon, coxão mole ou maminha para que fique ainda mais saudável.

Como fazer a Receita de Bife ao Molho de Ervas Finas

Prática e bastante suculenta, esta carne fica pronto em apenas alguns minutos. Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa receita.

Ingredientes:

– 4 bifes (de sua preferência);

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 1 cebola roxa picada;

– 3 dentes de alho picados;

– 1 xícara (chá) de vinho tinto;

– 1 xícara (chá) de caldo de carne;

– 2 ramos de tomilho;

– 2 ramos de alecrim;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira funda ou uma panela média, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e os bifes e frite até dourar por igual.
  3. Junte o vinho tinto, o caldo de carne, o tomilho e o alecrim. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente.
  5. Aproveite!

Tabela Nutricional:

  • Valor calórico: 300 kcal;
  • Proteínas: 25g;
  • Carboidratos: 6 g;
  • Gorduras totais: 12 g;
  • Gorduras saturadas: 3,5 g;
  • Gorduras trans: 0,2 g;
  • Fibras alimentares: 1g;
  • Sódio: 140 mg.

Dicas:

– Sirva com um pouco de molho de iogurte natural para dar um toque azedinho.

– Você também pode substituir o vinho tinto por vinho branco, fica delicioso!

– Para uma receita ainda mais light, você pode usar caldo de legumes no lugar do caldo de carne.

– Não tem tomilho? Você pode substituí-lo por outras ervas frescas, como o cheiro-verde, a salsinha ou a manjericão.

Conclusão

Como você pode ver, essa receita é saudável, rica em proteínas e gorduras boas, o que a torna uma ótima opção para o seu almoço ou jantar.

Além disso, ela também é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, o que a torna ainda mais saudável. Então, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa hoje mesmo!

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