Todo mundo ama um belo bife no almoço ou no jantar, que tal preparar uma deliciosa receita de bife ao molho de ervas finas? Essa receita é simples e fácil de executar, além de ser super saborosa!
Esse é um prato simples e fácil de preparar, que vai surpreender você e seus convidados. Aproveite!
Benefícios da carne bovina para a nossa saúde
A carne bovina é uma ótima fonte de proteína, que ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis. Além disso, a carne bovina contém um aminoácido chamado cisteína, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
A carne bovina também é uma ótima fonte de ferro, um nutriente importante para o bom funcionamento do nosso organismo.
Para esta receita de bife ao molho de ervas finas você pode optar pela carne de sua preferência, mas recomendamos alguns cortes mais magros, como o filé mignon, coxão mole ou maminha para que fique ainda mais saudável.
Como fazer a Receita de Bife ao Molho de Ervas Finas
Prática e bastante suculenta, esta carne fica pronto em apenas alguns minutos. Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa receita.
Ingredientes:
– 4 bifes (de sua preferência);
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola roxa picada;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 xícara (chá) de vinho tinto;
– 1 xícara (chá) de caldo de carne;
– 2 ramos de tomilho;
– 2 ramos de alecrim;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira funda ou uma panela média, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e os bifes e frite até dourar por igual.
- Junte o vinho tinto, o caldo de carne, o tomilho e o alecrim. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente.
- Aproveite!
Tabela Nutricional:
- Valor calórico: 300 kcal;
- Proteínas: 25g;
- Carboidratos: 6 g;
- Gorduras totais: 12 g;
- Gorduras saturadas: 3,5 g;
- Gorduras trans: 0,2 g;
- Fibras alimentares: 1g;
- Sódio: 140 mg.
Dicas:
– Sirva com um pouco de molho de iogurte natural para dar um toque azedinho.
– Você também pode substituir o vinho tinto por vinho branco, fica delicioso!
– Para uma receita ainda mais light, você pode usar caldo de legumes no lugar do caldo de carne.
– Não tem tomilho? Você pode substituí-lo por outras ervas frescas, como o cheiro-verde, a salsinha ou a manjericão.
Conclusão
Como você pode ver, essa receita é saudável, rica em proteínas e gorduras boas, o que a torna uma ótima opção para o seu almoço ou jantar.
Além disso, ela também é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, o que a torna ainda mais saudável. Então, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa hoje mesmo!