Como preparar barras de proteínas caseiras para um Lanche?

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Como preparar Barras de Proteína Caseiras para um Lanche?

As barras de proteínas são alimentos práticos para o nosso dia a dia, por isso, neste artigo, elaboramos um pequeno guia para mostrar como preparar barras de proteínas caseiras que podem ser consumidas na academia ou no chá da tarde, estas barras são produzidas com ingredientes que temos em casa.

Para aqueles que não possuem muito tempo de ter um lanche prático, abaixo, separamos uma receita bem simples, vem conferir. 

Tipos de barras de proteínas 

Atualmente, podemos encontrar mais de um tipo de barras de proteínas caseiras, abaixo, apresentaremos algumas opções, que são saudáveis para o nosso dia a dia. No mercado e na internet, podemos comprar as seguintes barras:

  • barra de whey protein;
  • barra de proteína zero açúcar;
  • barra de proteína zero lactose;
  • barra de proteína low carb;
  • barra de proteína vegana.

No entanto, se você pretende economizar, saiba que existem excelentes opções caseiras, abaixo, ensinaremos uma receita bem prática para seu dia a dia.

Como preparamos barras de proteínas caseiras?

Ter barras de proteínas em casa é muito simples, basta seguir a receita que mostraremos a seguir:

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de avelã;
  • 1/2 xícara de chá de granola (amêndoas ou castanha do pará);
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 4 colheres de sopa de proteína em pó sabor chocolate, também pode ser achocolatado light em pó;
  • 1/2 xícara de água. 

Como preparar as barras de proteínas caseiras?

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture muito bem até formar uma pasta uniforme, numa forma quadrada, você deve forrar com papel manteiga ou com alumínio. Então, coloque a mistura com o auxílio de uma espátula.

Deixe descansando na geladeira por 30 minutos, depois disso, desenforme as barras em 6 a 8 pedaços, as barras de proteínas caseiras podem ser guardadas por até 3 dias. 

Benefícios das barras de proteínas caseiras 

A barra de proteína é um lanche rápido para o nosso dia a dia, os ingredientes destas barras contêm vitaminas, minerais e fibras. Além disso, pode trazer os seguintes benefícios abaixo: 

  • É prático e saudável
  • Proporciona a saciedade;
  • Ajuda a composição corporal;
  • Otimiza a nossa saúde;
  • É uma boa opção de lanches intermediários.

Esta é uma barra que geralmente é consumida por atletas, idosos, pessoas com restrições alimentares, ou então, aqueles que desejam perder peso. As barras de proteínas caseiras possuem funções importantes no organismo, por exemplo, enzimas, anticorpos, reparação de tecidos e renovação de células. 

A barra de proteína é perfeita para momentos como reuniões, viagens, pós treinos, nos intervalos destas atividades, não temos muito tempo para uma refeição completa. 

Conclusão 

Portanto, as barras de proteínas caseiras devem ser de consumo rápido, já que elas não permanecem mais que 3 dias na geladeira. Todavia, é importante ressaltar que, estas barras são de extrema importância para fortalecer o nosso organismo. Se você tem o hábito de treinar, então, o consumo dessas barras pode melhorar sua performance.  

Sempre que possível, peça ajuda de um nutricionista para que ele possa elaborar receitas que atendam às suas necessidades. Para montar as barras caseiras, saiba que existem muitas opções de receitas, com ingredientes comuns do dia a dia que temos em casa. 

Podemos escolher ingredientes como leite de coco, pasta de amendoim, adoçantes e outros aditivos e conservantes.

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