Receita de Torta de Frango com farinha de aveia

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Todo mundo gosta de torta, e quando é de frango, fica ainda melhor! Portanto, que tal preparar uma deliciosa Torta de Frango com farinha de aveia?

Esta receita é bem diferente, pois leva farinha de aveia no lugar da farinha de trigo tradicional, desta forma, além de saudável, o sabor é incrível!

Onde surgiu a receita de torta de frango?

A Torta de Frango é uma receita típica da culinária brasileira. No entanto, a origem deste prato não é brasileira, e sim europeia. A primeira menção a este prato foi na França, no século XVI.

A Torta de Frango é um prato que consiste basicamente em um recheio de frango cozido e condimentado, embutido em uma massa ou pasta podre.

Geralmente, a Torta de Frango é servida quente, acompanhada de molho branco. A Torta de Frango é um prato muito versátil, pois pode ser servido tanto como prato principal, quanto como aperitivo ou lanche.

Receita de Torta de Frango com farinha de aveia

A priori você pode estranhar a falta da massa folhada tradicional, mas, ao preparar esta receita com farinha de aveia, você vai se surpreender, pois além de mais prática, rende mais porções e o sabor é inigualável.

Simples e prática de fazer, é só seguir os passos descritos abaixo e você terá um prato maravilhoso para servir no jantar!

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;

– 1 cebola média picada;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;

– 3 colheres (sopa) de salsinha picada;

– 2 ovos;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
  2. Adicione o frango, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma superfície lisa, enfarinhada, coloque a farinha de aveia, os ovos, uma pitada de sal e amasse bem. Forme uma bolinha de massa e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em uma forma de tortas, abra a massa e coloque o recheio de frango no meio e feche as pontas.
  7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a Torta de Frango esteja dourada.

Conclusão:

Esta Torta de Frango com farinha de aveia é deliciosa e super saudável! Além disso, é uma receita bem simples e prática de fazer. Portanto, não perca tempo e experimente esta Torta de Frango com farinha de aveia hoje mesmo!

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