O frango é um alimento muito comum no nosso dia a dia, há várias receitas que podemos alternar no cardápio. Dessa forma, mostraremos como fazer o frango desfiado com creme de leite e molho de tomate, esta é uma forma saborosa de equilibrar seu peso.
Porém, não deixe de acompanhar o modo de preparo e outras variações dessa maravilhosa receita.
Aprenda a preparar frango desfiado com creme de leite e molho de tomate bem simples!
Este é um alimento fácil de encontrar no Brasil, há diversas variações que podemos alternar, confira agora uma dica para esta receita muito fácil de preparar:
– Ingredientes: 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de molho de tomate pelado, 1 caixa de creme de leite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite de oliva, Sal e pimenta do reino a gosto, Salsinha picada a gosto (opcional).
– Modo de preparo: Numa panela, inclua o azeite de oliva em fogo médio. Depois disso coloque a cebola e o alho e refogue, aguarde até que fiquem macios.
Coloque o molho de tomate pelado e espere cozinhar por 5 minutos, continue mexendo. Dessa maneira, acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Todavia, misture e aguarde o cozimento por mais 5 minutos, veja se o molho está aquecido.
Temos que servir quente com arroz branco, macarrão ou demais acompanhamentos de seu interesse. Por fim, termine com salsinha picada a gosto.
Dicas para preparar! Frango desfiado com creme de leite e molho de tomate!
Utilizamos qualquer tipo de peito de frango para o preparo desta receita, nesse sentido, pode ser cozido na panela, na pressão ou assado. Por outro lado, aqueles que não possuem o molho de tomate pelado, é possível preparar um molho caseiro mais saudável.
Se você deseja ter um sabor mais intenso, logo após, refogue com a cebola e o alho com pimentão verde picado. Para preparar um molho cremoso, coloque o creme de leite.
Acrescente os demais ingredientes com o frango desfiado, por exemplo, milho verde, ervilha ou legumes picados. Esta receita de frango desfiado com creme de leite e molho de tomate, comumente é armazenada na geladeira por 3 dias em média.
Quais as principais variações? Frango desfiado!
Para variar o cardápio, podemos mesclar com outras variações para esta receita de frango desfiado, veja algumas sugestões abaixo:
– Frango desfiado com requeijão: O creme de leite será substituído por 1 caixa de requeijão cremoso.
– Frango desfiado com catupiry: Inclua uma 1 caixa de catupiry ao molho, quando finalizar o cozimento.
– Frango desfiado com molho de tomate picante: Colocamos pimenta calabresa picada ou pimenta dedo-de-moça, depois refogar com cebola e alho.
– Frango desfiado com molho de tomate defumado: Use molho de tomate defumado para um sabor mais intenso.
– Frango desfiado com molho de tomate caseiro: Contudo, para o preparo de um molho caseiro, coloque tomates frescos, cebola, alho, manjericão e orégano.
Conclusão
Portanto, o frango desfiado com creme de leite e molho de tomate é uma opção rápida para o almoço ou jantar. As variações que mostramos são simples, adaptamos com o tempero que temos em casa. Entretanto, se você vai receber visitas, é importante respeitar os gostos de cada indivíduo.
Este é um prato acessível, ideal para aqueles que precisam preparar uma marmita para o trabalho e não possuem tempo suficiente.